12 апреля 2019, 18:23

Единороссы вместе с жителями утвердили места под детские площадки

Общественная комиссия проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» провела осмотр территорий, на которых будет устанавливаться объекты в 2019 году.

Рейтинговое голосование определило населённые пункты, в которых, по мнению жителей, в первую очередь необходимо благоустройство мест общего пользования. Учитывая требования программы, вся проектно-сметная документация на объекты должна иметь заключение госэкспертизы. Предельная дата по заключению соглашений с подрядчиком на выполнение работ по благоустройству общественных территорий  - 1 июля. В настоящее время в Аргаяшском районе 1 объект имеет проект с экспертным заключением, проектная документация ещё по двум объектам находятся на экспертизе. По остальным объектам имеется проектно-сметная документация, но экспертное заключение отсутствует.

Руководству сельских поселений и жителям предложено либо на имеющиеся проекты получить экспертное заключение либо в населённых пунктах, победивших в рейтинговом голосовании, либо установить типовые детские или детско-спортивные площадки, на которые в администрации Аргаяшского района имеется проектно-сметная документация с экспертным заключением.

Более того, для утверждения места установки площадок общественная комиссия проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» провела выезд в 13 населённых пунктов района. Члены комиссии осмотрели предложенные территории. Часть территорий было одобрены, по некоторым были высказаны требования к проведению необходимой предварительной подготовки, некоторые места под площадки, предложенные руководством поселений и инициативных групп, были полностью отклонены и совместно выбраны более подходящие варианты.

Такой тщательный осмотр всех мест, на которых будут установлены площадки, и коллегиальное обсуждение всех особенностей места с учётом плюсов и минусов необходимо для того, чтобы поставленная детско-спортивная площадка по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» радовала жителей и служила им на благо.

Завершила комиссия одиннадцатичасовой объезд населённых пунктов поздним вечером. Теперь у сельской власти, жителей  и единороссов имеется общее мнение по местам установки площадок. Сформированы группы контроля из числа депутатов и партийных активистов. Скоро начнутся монтажные работы, а там не за горами и новые игровые и спортивные городки, выросшие на пустых полянах, начнут приносить пользу детворе и взрослым. Для этого и создан проект «Городская среда».