12 апреля 2019, 09:23

Народные контролеры Каслей проверят качество питания в образовательных организациях

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» координатором проекта в Каслинском местном отделении партии «Единая Россия»Татьяной Сидоренковой проводится мониторинг качества и безопасности питания, предоставляемого в детских и общеобразовательных учреждениях.

Первый этап – проведение анкетирования родителей. Активное участие принимают родительские комитеты образовательных организаций.

Ольга Ситтарь и Екатерина Широкова с удовольствием согласились принять участие в данном анкетировании, так как питание детей является основой для их здоровья.

Второй этап – проведение мероприятий по контролю организации питания в детских и общеобразовательных учреждениях.  На основании анкет выявляются «проблемные» учреждения и будет посещение этих учреждений.

С 15 апреля по 19 апреля будет создана комиссия в составе исполнительного секретаря местного отделения Ирины Красновой, председателя Совета депутатов Надежды Елеференко и координатора проекта Татьяны Сидоренковой для контроля питания в «проблемных»  учреждениях. По итогам будет акт, в котором опишется ситуация, один экземпляр будет направлен руководителю образовательной организации.