12 апреля 2019, 10:43

Партийцы Еманжелинска провели экологический урок для детей

Одним из самых ярких проектов Партии в области экологического образования проект «Чистая страна». С 8 по 12 апреля 2019 года в Челябинской области проходит акция « Это твоя Земля».

Так, в ходе акции, 11 апреля в читальном зале центральной районной библиотеки прошёл экологический урок «Это твоя Земля». На мероприятие были приглашены ученики и учителя  школы № 5, руководитель Депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Беспалова и помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Перезолова Вера Бережная.

«Счастье - это быть с природой, видеть ее, говорить с ней», - так писал более ста лет тому назад Лев Толстой. Вот только природа во времена Толстого и даже гораздо позже, когда детьми были наши бабушки и дедушки, окружала людей совсем другая, чем эта, среди которой мы живем сейчас», - с такими словами ведущие открыли урок.

Было отмечено,  что ни для кого не секрет, что наш мир стоит на пороге экологической катастрофы. Состояние природы начинает угрожать существованию самого человека. За нарушение законов биосферы человек уже расплачивается своим здоровьем. Но самое страшное, что за это придется платить и будущим поколениям. Единственное спасение в том, чтобы услышать голос природы, подчиниться ее законам, отказаться от потребительского отношения к Земле и ее богатствам.

В ходе урока были показаны видео – ролики про то, как мы живем и про то, что будет, если мы перестанем ценить нашу природу. Ребята узнали про четыре закона экологии, участвовали в интерактивной беседе - приводили примеры экологических ситуаций и взаимосвязей в природе, угадывали звуки природы и познакомились с книгой рекордов Гиннеса про животных.

В конце мероприятия библиотекари напомнили ребятам, что в этом году наша область отмечает 85 лет, и по этому поводу провели увлекательную познавательную викторину.