12 апреля 2019, 09:06

Участники «ПолитСтартапа» приступили к «практическому» разговору

В Челябинске 11 апреля состоялось третье очное занятие для участников кадрового проекта «ПолитСтартап». Собравшихся поприветствовал федеральный куратор проекта, руководитель департамента политического сопровождения партийных институтов политического управления ЦИК партии «Единая Россия» Николай Финько.

Участники кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» продолжают подготовку к ведению избирательных кампаний. На встречи приходит все больше молодых людей, которые предпочитают не ограничиваться одними онлайн-уроками, а хотят иметь возможность вживую пообщаться с кураторами и наставниками. На сегодняшний день заявки подали более 150 человек, число участников проекта продолжает расти.

«Сегодня мы уже ведем практический разговор, - отмечает руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев. – До 26 мая участникам проекта предстоит поучаствовать в дебатах, провести большую работу с людьми, освоить все тонкости избирательного процесса, который для кандидатов, желающих заручиться поддержкой «Единой России», не обойдется без участия в предварительном голосовании».

Темой встречи стали вопросы формирования избирательных штабов, выстраивания избирательной кампании. Третье занятие «ПолитСтартапа» стало примечательно и тем, что с участниками встретился федеральный куратор проекта Николай Финько.  Он рекомендовал ребятам, в первую очередь, быть смелыми, не бояться показать себя и взять от проекта всё. Также  необходимо собрать команду единомышленников (ведь вместе добиваться результатов легче) и постоянно взаимодействовать с наставниками, от которых можно получить и знания, и политическую поддержку. Партия стремится к обновлению, отметил Николай Финько, а потому и запустила кадровый проект. Его цель – найти новых людей, которые хотят улучшений и готовы ради этого что-то делать.

«Проект направлен на поиск, сопровождение молодых людей, объединение их в команды и вывод на предварительное голосование, а в дальнейшем, и на выборы. Мы хотим работать не только с той молодежью, которую уже знаем, я говорю о МГЕР, молодых депутатах и так далее, но и найти новые лица. Это должны быть люди, интересующиеся политикой, желающие работать на благо людей», - прокомментировал федеральный куратор проекта «ПолитСтартап» Николай Финько.

Добавим, что в проекте «ПолитСтартап» уже зарегистрировалось порядка 5 тысяч человек. Он охватывает 36 регионов и 167 избирательных кампаний. Его участники будут пробовать свои силы в кампаниях по выборам депутатов в региональные парламенты, в думы административных центров и в многочисленные собрания депутатов местного уровня.