13 апреля 2019, 08:58

Тракторозаводские единороссы наградили активистов КТОС №5

В Челябинске 11 апреля в помещении комитета ТОС №5 состоялась отчетная конференция комитета. Председатель КТОС Наиля Рахматулина рассказала присутствующим о работе, проделанной в 2018 году.

Комитет существует с 1997 года, включает в себя 10 членов комитета и 1 ревизора. За 2018 год комитет провел 12 заседаний по вопросам благоустройства дворов и участия общегородских мероприятиях. Совместно с районными депутатами Игорем Тубером, Валерием Кременевским, Борисом Видгофом, а также депутатом законодательного собрания Челябинской области Михаилом Видгофом были благоустроены территории дворов по адресам: ул. Марченко дома 17, 19, 21, 21Б, 29 и 39, ул. Танкистов дома 150, 150 Д, 189, облагорожены газоны, отремонтированы междворовые и внутридворовые проезды и установлены современные игровые детские комплексы.

На территории дворов по ул. Марченко дома 35А и 35Б была отремонтирована спортивная площадка. По окончании работ во дворах был проведен праздник для жителей домов. В 2019 году запланированы работы по благоустройству дворов и площадок у домов по адресу: ул. Марченко, 25, 25А, а также ул. Танкистов 191 А.

При содействии руководства школы № 39 совместно с КТОС №5 был организован досуг в летний период для школьников. Проведена санитарная уборка на озере Первое, а также в августе прошло праздничное мероприятие ко Дню физкультурника, с 8 июня по 31 августа проводились танцевальные вечера. На территории школы №39 при участии депутатов, коллектива и учащихся школы постоянно проводятся праздничные концерты ко Дню Защитника Отечества и Дню Победы. При поддержке депутата Совета депутатов Тракторозаводского района Валерия Кременевского в школе № 39 организована выставка-музей и закуплены новые лыжи для занятий физкультуры.

В 2018 году КТОС №5 занял I место в районном конкурсе «Лучший газон». Ансамбль «Дарья» под руководством Ольги Попадюк, созданный при содействии комитета, дал более 50 бесплатных концертов в различных учреждениях города. Коллектив завоевал диплом Лауреата в творческом фестивале «Смотри на меня как на равного» и получил благодарственное письмо от главы города.

При поддержке районных депутатов по адресу: ул. Марченко, 15В создана бесплатная спортивная секция по греко-римской борьбе для детей от 5 до 16 лет.

Работа комитета за 2018 год признана удовлетворительной. В планах на 2019 год комитет ТОС №5 выделил основные направления: организация и проведение субботников; подготовка и участие в районных праздничных мероприятиях; активное участие в выборах губернатора области и Совета депутатов района; взаимодействие с предпринимателями и управляющими компаниями в целях реализации первоочередных проектах по благоустройству и формированию городской среды; взаимодействие с отделом полиции для обеспечения правопорядка.

В завершении конференции Наиля Рахматулина поблагодарила депутатов района за постоянную помощь в организации деятельности комитета и благоустройство дворов. Также были сказаны слова благодарности начальнику организационного отдела администрации Тракторозаводского района Татьяне Савельевой за постоянные методические консультации и мастерам ЖЭУ – 6 за квалифицированную помощь комитету.

Наиля Сабировна напомнила присутствующим о том, что с 1 июня 2019 года в регионе прекратит вещание аналоговое телевидение. Помощь в подключении ТВ можно получить по телефону: 775-31-45, либо по телефону горячей линии 8-800-350-76-10.

Заслушав отчет, депутат совета депутатов Владимир Горбунов и помощники районных депутатов выразили благодарность комитету за работу, вручили грамоты и подарки самым активным представителям коллектива КТОС № 5.