13 апреля 2019, 09:17

В Южноуральске молодогвардейцы обсудили вопросы законотворчества

В апреле в Школе Парламентаризма города Южноуральска, которая создана местным отделением общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» прошло очередное занятие, посвящённое законотворчеству «Моя законодательная инициатива».

«Лига тренеров» из Челябинска в лице Алёны Лазаревой и Александры Симоновой провели отличный, мощный, продуктивный тренинг для молодогвардейцев. Будущие парламентарии учились выявлять проблемы нашего города, находить и предлагать варианты их решения, ставить цели, определять задачи, направления движения, создавать проекты, которые реально воплотить в жизнь!

Стоит отметить, что наибольшую обеспокоенность у ребят вызвало стремление молодежи уезжать из малых городов, что объяснялось недостаточным количеством как рабочих мест, так и мест для проведения досуга, а также, эстетической составляющей городской среды.

Молодогвардейцы показали своё видение решения данных проблем. Например, они предложили организацию и проведение летних образовательных форумов для молодежи от 14-30 лет; организацию благотворительных концертов и дискотек; придание яркого образа города путём создания красивых, в едином стиле, граффити на стенах зданий и многое другое.

«На этом «Молодая Гвардия» не останавливается. Движется дальше! Впереди их ждут дебаты, выборы президента Школы Парламентаризма и торжественное закрытие 1-го сезона проекта», – сказала руководитель местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ксения Юмагузина.