Карта сайта
14 апреля 2019, 15:03

Народные контролеры проверяют качество детского питания

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» проводится мониторинг качества и безопасности питания, предоставляемого в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска.

Партийный проект «Народный контроль» Магнитогорска совместно с городским Советом ветеранов провели мониторинг по контролю организации питания в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях, по следующему графику: 10 апреля в филиале СОШ №1 по адресу ул. Жукова 8/2 и в МДОУ «Детский сад № 70» по адресу пр. К. Маркса, 220.

В ходе проверок контролеры обращали внимание на санитарное состояние столовых, качество поставляемых продуктов, ассортимент блюд, квалификацию сотрудников, стоимость питания (платное, бесплатное), удовлетворенность питанием самими детьми. Проверки осуществляются на основе СанПиНа для общеобразовательных заведений с учетом обновлений на 2019 год.

По итогам рейдов контролерами было проверено: санитарное состояние служебного помещения столовый, проверка ассортимента и качества отпускаемой продукции, проверка соблюдения технологии приготовления блюд, проверка веса порций выхода готовых блюд, проверка обслуживающего персонала, санитарное состояние комнат для приема пищи детьми, санитарное состояние посудомоечных комнат.

В ходе проверки выявлено, что питание осуществляется по 10 дневному меню, утвержденному АО «Горторг», меню для родителей и детей ребенка ежедневно вывешивается в холле на 1 этаже или на доске объявлений.

«Нами была проведена проверка вкусовых качеств блюд, все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище, претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет, подаваемые блюда были теплые, достаточно разнообразные напитки: чай, какао-напиток на молоке, компот из сухофруктов, порционные соки, широкий ассортимент первых блюд (рассольник, крем-суп с сухариками, щи, суп с макаронными изделиями, борщ и т.д.), хорошие вкусовые качества. Бракеражная книга ведется по правилам заполнения», - прокомментировала мероприятие Анна Фасхеева, председатель общественного совета проекта «Народный контроль» в Магнитогорске.

По итогам каждой проверки были составлены Акты, в которых описывается ситуация по организации питания в данных учреждениях. Один экземпляр направляется руководителю учреждения, в котором проводилась проверка для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Результаты проверки доведены до сведения администрации школы и детского сада, родителей, заведующей производством столовой. Рекомендации членов комиссии народных контролеров будут учтены.

Ссылка для блогов