14 апреля 2019, 16:42

В Аргаяше обсудили подготовку к 1 мая

Представители Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие во встрече актива районной ветеранской организации и молодёжи.

Приближается один из государственных праздников – День весны и труда. В связи с этим стал актуальным вопрос, в каком формате его хотят отпраздновать аргаяшцы. Чтобы найти оптимальное решение ветераны, молодёжь, руководство района и представители партии «Единая Россия» собрались в лофт-центре села Аргаяш.

После воспоминаний об истории зарождения праздника калейдоскоп мнений о возможном формате празднования прозвучал во время встречи. Ветераны с нежностью и ностальгией вспоминали свои первомаи с митингами, демонстрациями, кропотливой подготовкой к этому событию. Молодёжь видела в названии праздника основное слово «Труд» и предлагала или в этот день провести трудовой флешмоб, или провести массовые субботники накануне, а 1 мая на праздничных гуляниях поощрить людей за их бескорыстный труд на благо  родных сел и земляков.

Найти оптимальный формат праздника в ходе первой встречи пока не удалось. Но все услышали мнение других, а это значит полученная информация будет обдумана каждым и на следующей встрече уже будут обсуждаться точки соприкосновения и общие взгляды.  Значит, есть уверенность, что аргаяшцы отметят Первомай 2019 года все вместе ярко и радостно.