15 апреля 2019, 09:25

Неделя экологии прошла в Аше

В рамках недели экологии в Депутатском центре Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» прошел ряд мероприятий для улучшения экологической обстановки района.

Круглый стол по организации субботников провел член Партии, заместитель главы муниципального образования Семен Авраменко, где обсудили и утвердили график проведения субботников в районном центре.

В среду педагог-организатор дополнительного образования Анжелика Колобушина провела экологические уроки с учащимися среднего звена общеобразовательных школ. Ребята подготовили много вопросов к специалисту, обсуждая их, решили, что каждый человек, даже если ему всего десять лет, может оказать помощь природе.

12 апреля состоялся тематический прием населения по вопросам экологии, который провела начальник отдела экологии районной администрации Ольга Василенко. На приеме поступили вопросы: об обеспечении своевременного вывоза бытового мусора с контейнерных площадок, об организованных несанкционированных свалок, об организации мест накопления твердых коммунальных отходов в частном секторе, о сохранении существующей до первого января 2019 года системы сбора бытового мусора у населения Симского городского поселения, а также о возможности использования «помешочного метода» сбора твердых коммунальных отходов в сельских населенных пунктах и строительства полигона для размещения ТКО на территории муниципального образования, из-за удаленности и горного ландшафта на пути следования до полигона города Сатка.

Целью акции по сбору батареек «Сдай батарейку - сохрани природу!», которая проходила на протяжении всей Недели экологии, стало повышение уровня осведомленности в вопросах обращения с батарейками, о том, что батарейки вредны окружающей среде. В них содержится большое количество вредных для человека металлов, поэтому выбрасывать старые батарейки в обычный контейнер с мусором нельзя. В рамках акции были установлены дополнительные контейнеры для сбора использованных батареек.