15 апреля 2019, 17:21

Неделя экологии прошла в Нагайбакском районе

В Нагайбакском местном отделении партии «Единая Россия» прошли мероприятия в рамках «Недели экологии».

В общественную приемную Нагайбакского местного отделения Партии «Единая Россия» обратился житель села Фершампенуаз с волнующим всех жителей села экологическим вопросом строительства очистных сооружений.

«На протяжении многих лет идет строительство объекта, предвидится ли  завершение и запуск очистных сооружений и что предпринимают депутаты Собрания депутатов района для решения данного вопроса?», - поинтересовался местный житель. Степень готовности объекта очень высокая, строительство котельной завершено, для завершения строительства и запуска очистных сооружений нужны дополнительные средства. Этот объект стоит на особом контроле в Правительстве Челябинской области и в Администрации Нагайбакского муниципального района.

Так же Секретарь Нагайбакского местного отделения Виталий Гайсин провел встречу по организации весенних субботников. Там было принято решение привести в порядок общественные и придомовые территории всех сельских и городского поселений района до 8 мая, еженедельно каждую пятницу проводить субботники организациям района, распределить все общественные территории среди организаций и назначить ответственных.

Среди дошкольных учреждений и средних общеобразовательных школ запущена акция по сбору макулатуры, которая продолжится до конца апреля. После чего будут подведены итоги и награждены победители.

«Проблемы экологии Нагайбакского района и Челябинской области  очень актуальны на сегодняшний день. В весеннее время года организуются субботники, высаживаются саженцы различных видов деревьев и кустарников. Хочется чтобы жители сохраняли природу и вносили свой вклад в благоустройство поселков», - комментирует руководитель депутатского центра Нагайбакского местного отделения Партии «Единая Россия» Ксения Острейкина.