15 апреля 2019, 13:03

«Серебряные» волонтеры Уйского района организовали акцию «Воскресенье добрых дел»

«Серебряные» волонтеры Уйского района совместно с сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения муниципалитета запустили благотворительную акцию «Воскресенье добрых дел» в рамках проекта «Старшее поколение».

Цель акции — оказать поддержку одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам. По словам специалистов, самой востребованной по-прежнему остается психологическая поддержка — большинству подопечных не хватает именно личного общения, человеческого тепла и заботы со стороны окружающих. Поэтому «серебряные» волонтеры решили посещать таких граждан на дому и разнообразить их общение.

«Многие из наших «серебряных» волонтеров, выйдя на пенсию, остались один на один с огромным запасом свободного времени: дети давно выросли и разъехались, других родственников нет, а потребность заботиться о ком-то осталась. Именно поэтому они искренне соглашаются на предложение посетить одиноко проживающих пенсионеров, у которых по состоянию здоровья утрачена способность самостоятельно передвигаться, — рассказала Ольга Леонтьева, директор комплексного центра социального обслуживания населения Уйского района. — В это воскресенье наши волонтеры — Катаева Вера Михайловна, Тетюев Николай Григорьевич, Казбекова Антонина Васильевна ходили в гости к тяжело больному пенсионеру. Вместе они пили чай, играли в настольные игры, просто общались на различные темы».

Отчитываясь о проделанной работе, волонтеры говорят: «Как приятно видеть счастливые глаза, улыбку на лице, веселое настроение Леонида Васильевича».

«Наших «серебряных» волонтеров объединяет нерастраченная доброта. Эти люди не могут пройти мимо чужой беды, им важно быть кому-то нужными. Они чувствуют свою значимость, и от этого, на мой взгляд, улучшается и их качество жизни, — поделилась Людмила Садыкова, специалист по социальной работе комплексного центра Уйского района и куратор акции. — Спонсорскую помощь нам оказал Садыгов Рауф. Все дела фиксируются в специальной «Личной книжки волонтера», в которых регулярно делаются записи о том, кому, когда и чем именно помогли добровольцы».