15 апреля 2019, 12:47

В Чебаркуле обсудили вопросы экологии

Встречи с жителями Чебаркуля по вопросам экологии прошли в общественной приемной партии «Единая Россия».

«На прошлой неделе с восьмого по двенадцатое апреля прошли экологические встречи с жителями города. Такие встречи нужны, потому что они помогают обратить внимание должных лиц и самих граждан на актуальные проблемы, которые нужно решать в первую очередь», - рассказала Татьяна Лоскутова, руководитель депутатского центра партии «Единая Россия».

Первая встреча состоялась восьмого апреля, на ней была затронута проблема очистки ливневых канализаций от мусора по улице Матросова. Дело в том, что из-за неочищенных ливневок топило огороды и дворы жителей частного сектора по улице Матросова. Итогом этой встречи был организованный субботник по уборке ливневых канализаций. Управление городского хозяйства совместно с жителями улицы очистили ливневки, и сейчас люди очень довольны результатом совместной работы.

Следующая встреча прошла под председательством Александра Локтева, люди обратились за помощью к члену партии «Единая Россия» с просьбой о вывозе мусора с контейнерных площадок санаторной зоны города Чебаркуля, а еще участники встречи сказали, что необходима замена мусорных контейнеров. Александр Локтев, оперативно подключился к решению проблем. На следующий день после обращения, мусор был вывезен, а работа по замене контейнеров идет в настоящее время.

В рамках круглых столов посвященных теме экологических субботников было проведено несколько встреч, касающихся уборки территории.