15 апреля 2019, 17:58

В Пластовском районе обсудили вопросы экологии

В рамках недели экологии в Пластовском районе была организована горячая телефонная линия, прошли экологические уроки для учащихся школ района, а также состоялся круглый стол на тему «Земля- наш общий дом».

На горячую телефонную линию, организованную 9 апреля, обращений не поступило. Уроки экологии в школах Пластовского района провели активные члены партии «Единая Россия», депутаты Собрания депутатов Пластовского муниципального района. В рамках экоуроков удалось обсудить такие вопросы как: раздельный сбор мусора, участие в проводимых субботниках, развитие на территории Пластовского муниципального района направления волонтерского движения по экологии.

Круглый стол, посвященный экологии, собрал для обсуждения вопросов представителей власти, депутатов, представителей Парка культуры и отдыха, представителей отдела благоустройства района и активную молодежь Пласта. Круглый стол прошел под руководством главы Пластовского городского поселения, члена местного политического совета Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Циколенко, который рассказал о благоустройстве и об экологической ситуации в районе. Также Ольга Веринская представитель отдела благоустройства затронула вопрос о сборе, транспортировке и утилизации отходах жизнедеятельности человека, участники круглого стола охотно высказывались в обсуждениях. Директор Парка культуры и отдыха Елена Свешникова пригласила всех на субботник, который будет посвящен Международному Дню Земли, и пройдет 22 апреля.