15 апреля 2019, 14:56

В Трехгорном партийцы обсудили организацию субботников и вывоз мусора

В актовом зале администрации города Трехгорного под руководством главы города, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Сычева, главы администрации, члена политсовета Владимира Белякова и зампредседателя Собрания депутатов Андрея Рассказова был проведен Депутатский час по вопросам уборки городских территорий и вывозу мусора.

Инициаторами заседания выступили депутаты фракции «Единая Россия»: Дмитрий Чекасин, Сергей Букрин и Сергей Казаченко. Участниками заседания были депутаты Собрания депутатов, руководители исполнительного комитета и депутатского центра Трехгорного местного отделения, представители муниципального казенного управления «Служба заказчика», подрядных организаций, осуществляющих уборку города. Необходимость проведения данной встречи была вызвана шквалом звонков от жителей города по качеству уборки на отдельных участках дворовых и общегородских территорий. Начальник «Службы заказчика» Егор Дорофеев дал подробную оценку сложившейся ситуации и огласил сроки выполнения работ, предусмотренных муниципальными контрактами: до 20 апреля в городе пройдет черновая уборка территорий, до 25 апреля — чистовая. Проведение капитального и ямочного ремонта дорог начнется, когда позволят погодные условия.

В итоге участники депутатского часа высказали свои пожелания быть более требовательными кураторам «Службы заказчика» и усилить контроль за выполнением своих обязанностей подрядных организаций. Через местные средства массовой информации еще раз довести данные о графиках уборки придомовых территорий, вывозу мусора, и отдельно твердо-бытовых отходов.