15 апреля 2019, 14:44

Юные пластовчане получили паспорта в День космонавтики

Секретарь Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» торжественно вручил паспорта юным гражданам Пластовского муниципального района и гражданам, впервые получающим Российское гражданство.

12 апреля 1961 года — В этот день удалось реализовать самые смелые решения не одного поколения ученых. Главным достижением стал успешный полёт первого космонавта планеты - Юрия Гагарина. Это был революционный шаг, который многое изменил в сознании людей, ведь раньше они только могли мечтать о таких открытиях. Один виток, который осуществил Юрий Гагарин вокруг Земли, длился всего лишь 108 исторических минут, но именно они положили начало новым научным исследованиям верхних слоев атмосферы, значение которых трудно переоценить в прогрессе человечества.

В этот знаменательный день 12 апреля 2019 года в Центре творчества юных состоялось торжественное вручение паспортов юным гражданам Пластовского района и гражданам, впервые получающим Российское гражданство.

По традиции начало мероприятия представляло собой импровизированное испытание на гражданскую зрелость. Подросткам и взрослым было предложено ответить на несколько вопросов по знанию символики Российского государства. Экзамен все сдали на «отлично».

Трое школьников и один взрослый житель Пластовского района получили самый важный документ в их жизни – паспорт гражданина Российской Федерации.

Вручение проводили начальник отделения по вопросам миграции Отдела Министерства Внутренних Дел России по Пластовскому району Наталья Базарова и Секретарь Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Бычков.

По инициативе Руководителя исполкома Пластовского местного отделения Партии Хатидже Оксиюк и активного члена Партии Евгении Внуковой была разработана поздравительная открытка с поздравлением от главы Пластовского муниципального района Александра Васильевича Неклюдова.

Традиционное музыкальное поздравление прозвучало от Образцового детского коллектива Челябинской области клуба «Гитара и песня».