15 апреля 2019, 09:33

Жители Еткульского района отметили пользу общественных обсуждений проекта «Городская среда»

Ещё в феврале - марте 2019 года жители сел Коелга, Каратабан, Белоносово и Новобатурино приняли участие в общественных обсуждениях по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда». Высказывали предложения о включении дворовых территорий в программу благоустройства, а также по дизайн – проектам. Сухоруковцы и белоносовцы обсуждали варианты детских игровых площадок.

Небольшие разногласия были, но в итоге пришли к общему мнению. В апреле жители района приняли участие в мониторинге открытости прошедших общественных обсуждений. В заполненных анкетах почти все ответили, что принимали участие в обсуждении, но 7 человек из 50 пояснили, что удобнее было бы проводить данное мероприятие в будние дни, после 17.00 часов, или в выходные. Почти 100% опрашиваемых считают общественные обсуждения эффективным механизмом учёта мнения жителей.

Организаторы обсуждений выбрали наиболее действенную форму оповещения односельчан и не ошиблись: информация на досках объявлений Домов культуры, магазинов и образовательных учреждений была доведена своевременно.

«В Еткульском районе к проведению общественных обсуждений отнеслись серьёзно, - пояснила координатор партийного проекта «Городская среда», член местного политсовета Татьяна Шилова, - мы стремились учесть  мнение жителей. - Как результат – максимальное вовлечение людей в обсуждения. Это значит, мы проведем именно те работы, которые действительно нужны жителям».