16 апреля 2019, 10:04

Депутат-единоросс Татьяна Кузнецова провела приём в посёлке Магнитка

В посёлке Магнитка Кусинского муниципального района Челябинской области провела приём граждан депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Во время приёма депутату поступило четыре вопроса. Одним из актуальных и волнующих жителей поселения вопросов является вопрос медицинского обслуживания.

На данный момент у магнитчан отсутствует возможности сдать бесплатные анализы в поликлинике посёлка из-за отсутствия реактивов и сделать УЗИ, ведь платные услуги дорогостоящие. Также жители обратились с вопросом об отсутствии возможности выездов врачей узкой специализации в Магнитское городское поселение. Ещё в поселении не ведётся оповещение жителей о датах приезда врачей узкой специализации в поликлинику города Куса. Жители вынуждены проходить обследование, консультацию и сдавать  необходимые анализы  в платных клиниках области. Оказываемые платные медицинские услуги дорогостоящие и не всегда доступны жителям. В Кусинском районе  отсутствует ранняя диагностика онкологических заболеваний, а период от установления диагноза до проведения его лечения длительный, что способствует дальнейшему развитию болезни.

По данным вопросам Татьяна Кузнецова дала устную консультацию, а также запланировала совместно с депутатским центром Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» провести тематический приём с приглашением главного врача районной больницы Татьяны Батеневой.

Во время ведения приёма депутату были заданы вопросы образования. Первое - питание малообеспеченных детей в школьной столовой. Не все дети имеют возможность бесплатного питания. Второе – рабочие тетради для учеников приобретаются за счёт средств родителей. По данному вопросу будет направлен запрос в Министерство образования Челябинской области.

Следующей тревожной темой для жителей посёлка по-прежнему остаётся тема производственного предприятия «Проминдустрия». Как считают жители посёлка, в атмосферу производятся постоянные выбросы. Жители улицы Моховых испытывают горечь во рту, головные боли, затруднение дыхания. Отходы с предприятия вывезены и рассыпаны на территории посёлка Магнитка, а также вблизи колодца с питьевой водой. По данному вопросу глава Магнитского поселения Алексей Чистяков пояснил, что отходы от производства в виде шлака использовались для подсыпки основания для организации будущих контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов. Татьяна Кузнецов сделала по данному вопросу запрос в Министерство экологии   Челябинской области.