16 апреля 2019, 11:22

В Аше определяют место для будущего памятника семье

В настоящее время Общественной молодежной палатой района при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» организованно рейтинговое голосование для определения лучшей, по мнению жителей города, территории для установления памятника семье. Напомним, что одновременно общественниками проводится конкурс эскизов данной скульптурной композиции.

Организаторами голосования были предложены жителям города к рассмотрению следующие площадки: в районе отдела ЗАГС, за зданием детско-юношеского центра в районе дорожки долголетия, недалеко от дома №38 по улице Ленина, поселок Лесохимиков, аллея молодых металлургов, сквер Соловкова. Также жители муниципалитета могут предложить свои варианты городских пространств для реализации проекта. Голосование проходит в социальной сети «Вконтакте» в официальной группе молодежной палаты: https://vk.com/molpalata_amr. За неделю, с момента старта голосования, свой голос в поддержку той или иной территории отдали почти 1000 горожан.

«Понимая необходимость предоставить возможность принять участие в голосовании как можно большему числу жителей города, кроме сети интернет, мы устанавливаем урны и размещаем бюллетени в местах массового скопления граждан, – говорит инициатор проекта, Председатель молодёжной палаты Альбина Юрова. – Приглашаем всех желающих присоединиться и выразить свое мнение по этому вопросу».

Ящики для голосования будут установлены до конца текущей недели, и уже с 20 апреля жители города смогут выразить свое мнение не только при помощи сети интернет, но и реальным способом. Места размещения урн следующие: администрация Ашинского района, Школа №2, детско-юношеский центр, районный дворец культуры «Металлург», школа №7, Ашинский индустриальный техникум, школа искусств и дворец спорта «Металлург». Голосование продлится до 10 мая текущего года.