17 апреля 2019, 06:12

В Кусинском районе состоялось апрельское заседание местного политсовета

Повестка заседания местного политического совета коснулась предстоящего конкурса и выборов на должность главы Кусинского муниципального района.

Действующий глава района Виктор Пенягин на годовом отчёте объявил о завершении трудовой деятельности и пожелал новому главе вплотную заняться вопросом благоустройства, привлечения инвестиций и создания рабочих мест, а также подготовкой профессиональной политической команды.

На данный момент на конкурс подало пять кандидатур, четыре из которых являются членами партии «Единая Россия». После окончания конкурса, на местной конференции будет избран и выдвинут на выборы главы Кусинского муниципального района кандидат от Кусинского местного отделения партии «Единая Россия».

Следующим вопросом стоял вопрос утверждения координатора партийного проекта «Чистая страна» в Кусинском местном отделении Партии. Секретарём Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» Евгением Шибаковым была предложена кандидатура заместителя главы Кусинского городского поселения, члена 1112 первичного отделения Ольги Чариной. Впереди политсовету предстоит утвердить общественный совет проекта и его председателя. А пока новому координатору проекта совместно с членами политсовета поставлена задача на следующее майское заседание подготовить кандидатуры для утверждения.

Также исполнительный секретарь Кусинского местного отделения Партии отчитался о расходовании членских взносов в первом квартале 2019 года.