17 апреля 2019, 06:43

В Трехгорном прошла неделя экологии

В рамках проведения недели экологии с 8 по 12 апреля на базе Депутатского центра Трехгорного местного отделения партии «Единая Россия» и на дополнительных площадках состоялись мероприятия по проблемам экологии.

8 апреля состоялся депутатский час с участием главы города, секретаря местного отделения Евгения Сычева, начальника «Службы заказчика» Егора Дорофеева, депутатов фракции «Единая Россия». В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы по организации субботников, проведению генеральной уборки города. Высказывались претензии и предлагались меры по усилению контроля за подрядными организациями и управляющими компаниями по выполнению муниципальных контрактов.

На тематический прием в депутатский центр 9 апреля были специально приглашены представители администрации города: заместитель главы администрации по городскому хозяйству и строительству Олег Федоров, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Елена Тихомирова и специалист по охране окружающей среды администрации города Трехгорного Наталья Стулова. Была предоставлена информация по вопросам радиационного состояния территории города Трехгорного, безнадзорному выгулу и организации площадок для собак, оплате вывоза мусора и твердых бытовых отходов.

10 апреля в Центральной городской библиотеке состоялся круглый стол по проблемам экологии с целью экологического воспитания и просвещения молодого поколения, участниками которого стали студенты Трехгорного технологического института - филиала Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт». Сергей Казаченко, депутат городского Собрания депутатов, председатель комиссии по городскому хозяйству обсудил с ребятами вопросы весенней уборки территории города и близлежащих водоемов, проблемы ухода за животными и ответственность за несоблюдение требований общественного порядка. Молодые люди высказали пожелания о большем распространении информации через электронные средства массовой информации.