17 апреля 2019, 05:58

В Варне прошел конкурс военной песни

Варненский район собрал воспитанников Центров помощи детям южной территории Челябинской области на V зональном фестивале-конкурсе «Далёкому мужеству верность храним» в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Воспитанники Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей из Варненского,  Нагайбакского, Брединского, Чесменского и Кизильского районов 12 апреля 2019 года стали участниками традиционного фестиваля - конкурса. Гостей приветствовали заместитель главы Варненского района, председатель Совета сторонников местного отделения Партии Светлана Макайкина (председатель жюри), начальник Управления социальной защиты населения Елена Прохорова. Секретарь Варненского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Лященко поздравила собравшихся с наступающим праздником  Днём Победы и вручила торты командам - участникам с символикой партии «Единая Россия».

Все команды  с честью справились с первым конкурсным испытанием - конкурсом строя и песни. Военную выправку продемонстрировали старшие ребята Варненского Центра помощи, достойно представили команду воспитанники из Нагайбакского, Брединского, Кизильского, Чесменского районов.

Все видеоматериалы конкурса «Моя гордость Россия. Мой вклад в сохранение истории России» были посвящены основной задаче нынешнего поколения –  сохранению памяти о подвигах земляков, героизме на фронте и в тылу, через организацию патриотической и волонтерской работы. Все участники достойно представили свои учреждения. «Нам доверена память», видеоролик Варненского Центра, признан победителем в номинации.

Военная песня шла бок о бок с солдатами. Она воевала наравне со всеми. То веселая, то грустная, то щемящая душу, то яростно зовущая в бой. Конкурс «Угадай мелодию» - это возможность окунуться в неповторимый мир песни, насладиться её звучанием, испытать сопричастность с той гаммой чувств, которую песня дарит людям.  Большую помощь участникам  оказал зрительный зал, в лице ветеранов и учащихся школы №2 с. Варны. Дружным пением участники фестиваля вспомнили 25 композиций. Все достойно справились. Особый талант продемонстрировали Кизильские ребята.

Творческие номера пробирали до глубины души. Было видно, что участники через себя пропускали каждую строчку выбранного ими произведения.

Воспитанники из Кизильского Центра помощи посвятили свою музыкально-литературную композицию «А песни ходят на войну…» не просто военным песням, а подчеркнули их значимость для простого солдата.

75 –летию снятия блокады Ленинграда, несгибаемой силе духа людей, безмерному самопожертвованию и вере в жизнь, свою литературно –музыкальную композицию «Ты жив, мой Ленинград» посвятили воспитанники Варненского Центра.

Победителями фестиваля стали воспитанники Варненского Центра помощи. Призерами команда Брединского и Нагайбакского районов.