17 апреля 2019, 14:56

В Верхнеуральске работает «горячая линия» по вопросам экологии

Для большинства жителей города Верхнеуральска проблемы охраны окружающей среды, благоустройства являются наиболее обсуждаемыми и значимыми вопросами. В Общественной приемной Верхнеуральского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках недели экологии была открыта «горячая линия» по вопросам экологии, благоустройства в городе.

Во время «горячей линии» жители Верхнеуральска имели возможность задать вопросы о незаконных свалках, о планируемых субботниках, новых посадках деревьев и наведении порядка в скверах. Горячую линию вели специалист по экологии администрации Верхнеуральского муниципального района Алена Шеметова и глава Верхнеуральского городского поселения Вячеслав Колонюк.

Вопрос о мерах борьбы с сухой травой, которая может стать причиной пожара по ул. Зауралье задала жительница этой улицы Любовь Макуха. Кроме того она интересовалась какая работа по благоустройству будет проведена на их улице.  Кроме этого Любовь Петровна предложила городской комиссии по благоустройству более требовательно относиться к тем, кто не хочет наводить порядок у усадеб, предприятий, магазинов.

«Планируется ли работа по наведению порядка в Буренином саду?,- задала вопрос главе городского поселения Галина Казанцева. - Старшее поколение помнит, какие там праздники проводились. Может, стоит возродить гуляния в саду?».

Жители улицы Р. Люксембург интересовались, когда на их улице после газификации будет выполнено благоустройство.

Отвечая на вопросы по благоустройству и проведению субботников, Вячеслав Колонюк сказал, что улицу Зауралье будут грейдировать и уберут сухую траву. При участии волонтеров, активных горожан и ЖКХ будет наводиться порядок и Буренином саду. Что касается праздников, то сегодня в городе есть площадки, где можно провести любой праздник.  За счет средств дорожного фонда будет проводиться ямочный ремонт улиц.

Запланировано проведение общегородских субботников. Первый субботник – очистка набережной реки Урал от стелы «270 лет Верхнеуральску» и за памятник Солдату-освободителю. Субботник состоится 26 апреля с 14 часов. Приглашаются жители города, общественные организации, трудовые коллективы. Городская администрация обеспечит перчатками и мешками для мусора. Рабочий инструмент принести свой. Выпиленные и обрезанные деревья горожане могут забрать на дрова.

17 мая состоится субботник в сосновом  сквере микрорайона медгородок. Сквер стал любимым местом для прогулок жителей микрорайона и в нем нужно навести чистоту.

«17 мая проводится Всероссийская акция «Вода России». Пройдут субботники по наведению порядка на берегах рек и озер», - добавила Алена Шеметова.

Подводя итог «горячей линии» Вячеслав Колонюк отметил, что впереди много работы и большинство жителей города не жалеют сил, чтобы сделать город красивее и чище.

А. Сидорова