17 апреля 2019, 10:45

Заседание руководителей фракции состоялось в Нагайбакском районе

Перед началом заседания секретарь Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Гайсин поздравил с Днем рождения председателя Совета руководителей фракций в Нагайбакском муниципальном районе Веру Кугеневу.

С докладом о работе фракций партии «Единая Россия» в Нагайбакском муниципальном районе выступила Вера Кугенева, которая рассказала о возросшем партийном влиянии фракции депутатского корпуса.

«Через депутатский корпус мы с вами теперь избираем глав, и фракция должна исходить из того, что ответственность за правильный выбор полностью возлагается на представительные органы местного самоуправления», - сказала Вера Кугенева.

Вера Кугенева отметила, что если фракция работает системно, то проблем с избранием не возникнет. Необходимо наладить работу фракции, организовать работу со всеми депутатскими объединениями. Контроль за деятельностью фракций будет осуществляться через советы руководителей фракций.

Поговорили и о нормативных документах, а именно о том, что Устав муниципального образования и Регламент работы Собрания депутатов не должны противоречить друг другу, а также региональному и федеральному законодательству.

По итогам заседания был принят ряд решений: закрепили ответственного за ведение документооборота во фракции Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района и муниципального Совета руководителей фракций; руководителям фракции партии «Единая Россия» в Собрании депутатов, Советах депутатов поселений поручено ежемесячно до 28 числа предоставлять повестку заседания фракции, повестку заседания Совета депутатов, отчеты о проделанной работе председателю Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», заслушивать на заседаниях фракции партии «Единая Россия» в Собрании депутатов информацию представителей исполнительной власти по актуальным вопросам, стоящим на повестке, принять новое положение о депутатском объединении в Нагайбакском муниципальном районе на ближайших заседаниях фракций, включить в план работы местного политического совета вопрос о заслушивании руководителя фракции об итогах работы фракции в Нагайбакском муниципальном районе.

Кроме этого, вопрос о законопроекте по упрощению декларирования для работающих на непостоянной основе сельских депутатов Вера Кугенева проинформировала следующим образом:  «Заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак внес в Государственную Думу два законопроекта, один из которых упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений, а второй вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях».

Присутствующие в зале депутаты обсудили вопрос декларирования.