18 апреля 2019, 14:29

Делегация из Златоуста побывала в Крыму с благородной миссией на «Вахте памяти»

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в апреле 2019 года проходит традиционная, пятая комплексная поисковая экспедиция «Вахта памяти в Северном Крыму», посвященная 75-летию освободительной операции Крыма от фашистских захватчиков и 5-летия воссоединения республики Крым и Севастополя с Россией.

С 6 по 12 апреля Южноуральская делегация, в составе которой принял участие Герой России, руководитель Депутатского центра Златоустовского местного отделения  партии «Единая Россия» Сергей Зяблов, посетила города Севастополь, Симферополь, Армянск, села Суворово, Перевальное и Перекоп. Члены делегации провели большую работу по реализации намеченных совместных мероприятий по развитию межрегионального сотрудничества и обмену опытом работы в части патриотического воспитания граждан.

Поисковая экспедиция, в том числе 12 школьников-южноуральцев, осталась работать в городе Армянске до 20 апреля 2019 года для поиска останков воинов Великой Отечественной войны, погибших на Перекопском перешейке. За годы поисковых работ совместно с крымским отрядом «Тафрос» ребятам удалось обнаружить останки более 300 солдат Красной Армии, которые впоследствии были перезахоронены с воинскими почестями и обрели покой и славу на своих малых родинах.