18 апреля 2019, 13:14

«Диктант Победы» пройдет во всех муниципалитетах области

Проверить знания истории Великой Отечественной войны может любой желающий. «Диктант Победы» состоится 7 мая.

Акция «Диктант Победы», организованная в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», охватит все регионы страны, а также 21 зарубежное государство. В Челябинской области пройдет две основных площадки на базе Южно-Уральского государственного университета и Челябинского государственного университета, а также по площадке в каждом из 49-ти местных отделений партии «Единая Россия».

«Диктант победы» будет включать в себя 20 вопросов на знание истории Великой Отечественной войны. Разработкой вопросов занимается Российское историческое общество. Пройти тестирование могут все желающие.

Организаторы «Диктанта победы» подготовят 3 варианта вопросов. Первый – для «Московского» часового пояса (туда попала и Челябинская область), второй – для «Дальневосточного», третий предоставят участникам интернет-тестирования. Победители будут определены на муниципальном, региональном и федеральном уровне и получат ценные призы (кроме участников интернет-тестирования). Для Челябинской области диктант начнется в 14:00 по московскому времени, сбор – в 12:00, на решение вопросов предусмотрено 45 минут.

«На площадки, где будет проходить диктант, мы хотим пригласить участников войны. Это хорошая возможность, особенно, для подрастающего поколения, узнать о событиях тех лет из первых уст, и это важно для воспитания патриотизма в молодых людях. Прийти и ответить на вопросы может любой желающий. Я уверена, что это будет интересно и полезно как взрослым, так и самым юным гражданам. Ведь, вопреки сложившемуся мнению, молодое поколение действительно много читает и, соответственно, много знает», - прокомментировала координатор партпроекта «Историческая память» в Челябинской области Роза Орлова.