18 апреля 2019, 07:15

Нагайбакский «Народный контроль» провел рейд по школам и детским садам

Нагайбакским местным отделением партии «Единая Россия», а именно активистами координационного Совета сторонников проведен мониторинг качества и безопасности питания в детских садах и школах района.

«Анализируя анкетные листы, мы обратили внимание, что самыми нелюбимыми в меню ребят дошкольных учреждений является рыба, рыбные котлетки, рыбные супы, тушеная капуста. К  числу любимых блюд относятся каши, картофельное пюре, салаты, запеканки, разная выпечка», - прокомментировала координатор партийного проекта «Народный контроль» Ксения Острейкина.

Директор «Ново-Россыпнянской СОШ» п.Нагайбакский Александра Ишмаметьева прокомментировала: «В школах помимо столовых, работают буфеты, родители высказали предложение разнообразить ассортимент соков, булочек, кексов. Так же высказали пожелание, чтобы был в  продаже горячий чай, фрукты».

Член местного координационного Совета сторонников, заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Юскина подвела итоги проведенного опроса в учреждениях.

«В опросе приняли участие несколько учреждений района. По питанию в школе было опрошено более 70 родителей. В детском саду более 60 родителей. В целом родители школьников и дошкольников питанием в учреждении довольны. Следует отметить, что в детских садах было внесено предложение дополнить блюда фруктами, соками, сырыми овощами, в школах родители отметили, что нужно разнообразить меню салатами, фруктами, кисломолочными продуктами, супами, выпечкой», - сказала Ирина Юскина.