18 апреля 2019, 14:17

Народные контролеры Варны проверили качество детского питания

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в Варненском районе провели второй этап мониторинга качества и безопасности питания, предоставляемого в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях, который включает в себя проведение проверок дошкольных и школьных пунктов питания (столовых).

17 апреля 2019 года в  гимназии имени Карла Орфа села Варна и детском саду «Солнышко» провели проверку организации питания.

В состав комиссии вошли координатор партийного проекта «Народный контроль» в Варненском муниципальном районе Елена Циплакова, исполнительный секретарь Варненского отделения партии «Единая Россия» Оксана Кайчева, специалист по питанию Управления образования администрации Варненского района Татьяна Стацюк, представители родительского комитета гимназии им. Карла Орфа, а также депутаты фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Варненского муниципального района.

В ходе проведения проверок внимание обращалось на санитарное состояние пищеблока, ассортимент блюд, качество поставляемых продуктов, качество приготовленных блюд, квалификацию сотрудников и удовлетворённость питанием самих детей.

Гимназия имени Карла Орфа работает по перспективному меню, на которое имеется экспертное заключение по результатам санитарно - эпидемиологической экспертизы о соответствии примерных десятидневных меню от 10.09.2018г. №06/1358. Детский сад «Солнышко» работает по перспективному меню, на которое имеется экспертное заключение от 20.04.2018г. №06/311.

В соответствие с СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и СанПиН 2.4.1.3049-13 (для ДОУ) нарушения не выявлены. Продукты с просроченным сроком годности не выявлены. Вся продукция соответствует качеству, срокам реализации и условиям хранения.

По итогам проверок были составлены акты проверки качества питания.