18 апреля 2019, 14:52

В Чебаркульском районе прошел расширенный Президиум Совета ветеранов

Участниками президиума стали член межмуниципального координационного Совета «Центральный» Партии «Единая Россия», глава муниципалитета Александр Король, Секретарь местного отделения, председатель районного собрания депутатов Андрей Завьялов.

Председатель Совета ветеранов Тамара Самсонова предложила начать заседание с минуты молчания в память о недавно ушедшей из жизни Надежде Владимировне Панихиной, которая возглавляла ветеранскую организацию Сарафановского сельского поселения.

О движении «Серебряных волонтеров» в Челябинской области рассказала исполнительный секретарь местного отделения Мария Иванова. Местное отделение готово оказать помощь и поддержку Совету ветеранов и Комплексному центру социального обслуживания населения в создании волонтерского отделения в Чебаркульском районе, в части оказания помощи в регистрации желающим стать серебряными волонтерами и информационном сопровождении отделения. Также при обсуждении данного вопроса были рассмотрены направления работы серебряных волонтеров и о значимости их работы для общества.

С подробным анализом работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которая проводится в образовательных организациях Чебаркульского района на базе музеев или при их участии рассказала Координатор партпроекта «Новая школа», начальник управления образования района Лариса Затоковенко.

Также на президиуме обсудили план подготовки к празднованию Дня Победы и утвердили положение о конкурсе ветеранских организаций к Юбилею Победы. Глава района Александр Король нацелил ветеранский актив произвести ревизию всех памятников землякам — участникам Великой Отечественной войны. Он отметил, что возможно погода этой весной не позволит отремонтировать памятники к юбилею победы, поэтому необходимые работы нужно будет выполнить в этом году за лето.

Новым праздничным мероприятием, включенным в план в этом году, стала районная легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Зернина Сергея Матвеевича, которая будет проходить на построенном в рамках партийного проекта «Детский спорт» кундравинском стадионе.

Последним вопросом президиума стало обсуждение кандидатов на представление к награждению областной и муниципальной премиями «Общественное признание».