18 апреля 2019, 15:15

В Еманжелинске чествовали золотых юбиляров семейной жизни

Единороссы Еманжелинского местного отделения в рамках партийного проекта «Старшее поколение» поздравили супругов Сажаевых с 50-летием совместной жизни.

Еманжелинское местное отделение партии «Единая Россия» 18 апреля 2019 года чествовало семью Сажаевых Николая Вениаминовича и Евгении  Михайловны, которые  отметили золотую свадьбу.

Первая встреча будущих супругов произошла в Казахстане в городе Рудном.

Евгения Михайловна родилась в республике Беларусь, в 10 лет переехала в Казахстан  в город Кустанай, через год в Джетыгора – осваивать целину. После окончания школы уехала учиться в Алма-Ату на банковского работника. После распределения уехала в город Рудный.

Николай Вениаминович – коренной житель города Еманжелинска. Здесь же родился, окончил школу затем училище на электрогазосварщика. Учебу совмещал с занятием спортом. Спорт и помог их встречи. В городе Рудный состоялась игра  на первенство Союза « класс «Б», после игры и произошла встреча. Затем вернулся в Еманжелинск, но мысли постоянно были о Евгении, милой, хрупкой девушке.

Свадьбу сыграли в городе Еманжелинске. С тех пор много прошло  в жизни  Сажаевых, родился сын Сергей, закончил учебные заведения, отслужил в армии, женился, родился внук.

Евгения Михайловна поделилась секретом долголетия супружеской жизни: « Секрет долголетия – это прежде всего уважение друг к другу».

С золотой свадьбой Николая Вениаминовича и Евгению Михайловну поздравили: исполняющий обязанности начальника ЗАГС Ольга Грубых,  представитель местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Стрилко  и член Общественного  совета  партийного проекта « Старшее поколение» Светлана Пфаф.

Ольга Грубых вручила юбилярам   свидетельство о заключении золотого брака.