19 апреля 2019, 06:41

Алексей Бухтояров организовал дебаты по вопросам благоустройства и экологии

Руководитель депутатского Центра Центрального района партии «Единая Россия» Алексей Бухтояров организовал в посёлке Сосновка выездной круглый стол – дебаты по вопросам благоустройства и экологии. В мероприятии принял участие депутат Челябинской городской Думы Александр Вышегородцев.

Жители, старшие домов и представители местного КТОСа собрались, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся с канализационной системой: в некоторых домах частного сектора используются выгребные ямы. Так как посёлок расположен вблизи от Шершнёвского водохранилища, людей это беспокоит. Это же касается ливнёвок. По мнению собравшихся, воды стекают в грунт, а оттуда – в питьевой источник. Менее заметная проблема, но также оказавшаяся на повестке дня, относилась, скорее, к человеческому фактору: участники круглого стола отметили, что рыбаки могут оставлять на льду мусор, который весной окажется в воде.

Среди прочих вопросов: содержание контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Жители отметили, что недавно поставленные пластиковые контейнеры уже стали ломаться, в том числе, в момент выгрузки мусора. К тому же, раньше они были крупнее, а теперь возникают проблемы с крупногабаритным и строительным мусором.

Эти и другие вопросы партийцы взяли на контроль, а также отчитались об уже проделанной работе по результатам предыдущих встреч. Например, в подъездах посёлка поочередно проходит остекление окон, а один из дворов попал в программу «Городская среда», и вскоре актив домов соберется, чтобы обсудить, как именно преобразиться территория.