19 апреля 2019, 06:25

Андрей Самсонов провел прием граждан Троицкого района

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел очередной прием граждан депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Самсонов.

С вопросом о получении знака отличия Челябинской области «Материнская слава» обратилась к областному парламентарию многодетная мать, воспитавшая пятерых детей. Вдова Мугина Дьякова на сегодняшний день является пенсионером, ветераном труда, стаж работы более тридцати лет. За многолетний добросовестный труд имеет почетные грамоты и благодарности, удостоена звания «Ударник Коммунистического труда», награждена медалью «Медаль Материнства» второй степени. «В данном случае нужно подготовить весь перечень документов на оформление и получение  Знака отличия «Материнская слава» третьей степени, которым награждаются матери, имеющие пять или шесть детей», – говорит депутат Андрей Самсонов.

Галина Бондаренко обратилась к члену фракции «Единая Россия» за получением информации: «Предусмотрены ли в Челябинской области выплаты от государства, людям прожившим в браке более 50 лет, как это сделано в Москве и Санкт-Петербурге?».

«На сегодняшний день действительно на территории Челябинской области, как и в большинстве регионов не предусмотрены такие выплаты, но с 2015 года ежегодно проходит Всероссийский конкурс «Семья года», конкурс проводится в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Данный конкурс включает в себя организацию и проведение регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года», в котором вы можете принять участие, достаточно подать заявку. Критерии отбора семей и порядок проведения конкурса определены Положением о конкурсе», - рассказал Андрей Александрович.

Также депутат ответил на вопросы об организации субботников и вывоза твердо-бытовых отходов с дворовых территорий. Депутат Андрей Самсонов дал исчерпывающие ответы на вопросы заявителей.