19 апреля 2019, 07:06

Миасские единороссы взяли под контроль ситуацию с недобросовестными риэлторами

Секретарь Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев встретился с жителями дома №5 по улице Инструментальщиков. Поводом послужил конфликт интересов риэлторов и жильцов.

Одно из агентств недвижимости Миасса, являясь владельцем большого нежилого помещения на первом этаже по улице Инструментальщиков, 5, приняло решение перевести площади в статус «жилых» и сделать перепланировку. Будущие квартиры предполагалось продать. Но при согласовании с жильцами многоквартирного дома вышел казус – соседи в большинстве высказались «против», что было документально зафиксировано. Не смотря на это, хозяева помещения не бросили свой замысел – работы по перепланировке продолжились. Оказалось, что в ходе создания будущих квартир появились дверные проемы в несущих стенах многоэтажки, что в перспективе значительно повышало цену жилплощади. На это обратили внимание жильцы и пригласили разобраться участкового сотрудника полиции, который на месте зафиксировал нарушение решения собрания собственников квартир. Однако работы продолжились и после посещения представителя правоохранительных органов, свидетельством тому был сильный шум работы специальных инструментов.

Отчаявшись, жильцы обратились к секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Евгению Субачеву и главе Миасского городского округа Григорию Тонких.

Евгений Субачев в сопровождении жильцов дома и риэлтеров убедился в наличии недавно появившихся дверных проемов в несущих стенах дома. Данные факты были зафиксированы.

В итоге осмотра присутствующими на встрече было принято совместное решение о проведении очередного собрания жильцов для принятия окончательного решения. На мероприятии запланировано присутствие специалистов юридической и строительной сферы для разъяснения сложившейся ситуации. Встреча будет подготовлена и проведена согласно законодательству. Евгений Субачев взял ситуацию под свой контроль.