19 апреля 2019, 15:07

Олег Голиков: Экологическому воспитанию необходимо уделять внимание с раннего детства

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии “Единая Россия” Олег Голиков 19 апреля принял участие в дискуссионной площадке «Экологическое воспитание и эковолонтерство» Всероссийского экологического форума партии «Единая Россия» «Чистая страна».

Модератором данной площадки стал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

“Экологическому воспитанию необходимо уделять внимание с раннего детства. В Советском Союзе не было проблем с экологией, потому что детей с детского сада приучали не бросать мусор, правильно его складировать и утилизировать. Это работало на автомате, никто даже не замечал,- отметил Олег Голиков. - Со школы дети должны понимать, сколько будет разлагаться фантик от конфеты, который они бросили на улице, или брошенный старый гаджет. Порой должно пройти 100-300 лет, это несколько поколений. В этом мусоре будут жить их дети и внуки!”.

Замсекретаря подчеркнул необходимость введения в школе экологических уроков.

“Нужно, чтобы государство развивало экологическое образование. Также необходимо поддерживать волонтерское экологическое движение, - отметил Олег Голиков. -  По итогам форума буду разработаны предложения Правительству РФ, различным министерствам, НКО. Затем будет выработана единая программа по усовершенствованию экологической обстановке в нашей стране”.