19 апреля 2019, 09:27

Партийцы Трехгорного поздравили выживших узников фашистских концлагерей

В международный день памяти жертв и выживших узников фашистских концлагерей в Трехгорном поздравили горожан, переживших самые трудные для страны годы.

В числе делегации были школьники, представители администрации, Управления социальной защиты населения и Трехгорного местного отделения партии  «Единая Россия». Сегодня в городе проживают 6 человек,  детство которых прошло в концлагерях. Их судьбы, как и жизненные истории многих узников, пронизаны болью потерь близких и родных, чудовищной жесткостью.

Как отметила Елена Сотникова, заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы, координатор проекта «Крепкая семья»: «Этот день скорее окрашен грустными воспоминаниями, но самое главное, что пережившие этот ужас люди нашли в себе силы дальше строить и поднимать страну, создавать семьи и растить детей». Среди малолетних узников Фомин Виктор Петрович, Колесова Маргарита Васильевна, Лоленко Александр Захарович, Медведчикова Ольга Петровна, Руднева Валентина Васильевна, Абраменков Николай Филиппович. Все они внесли свой вклад в строительство нашего города, а некоторые из них помнят его с самых первых дней. Член Партии «Единая Россия» — Фомин Виктор Петрович, несмотря на почтенный возраст, старается быть в курсе  городских событий и следит за всеми новостями. Колесова Маргарита Васильевна поделилась с присутствующими воспоминаниями тех тяжелых лет, которые, как кадры кинохроники, вновь оживили годы войны. Скоро мы будем отмечать самый главный праздник нашей страны – День Победы, и хочется пожелать всем свидетелям войны благополучия, здоровья и мирного неба над головой”.

Совместно с Городским советом ветеранов, Комплексным центром социальной защиты населения и Трехгорным местным отделением партии были подготовлены продуктовые наборы и чайные бокалы от депутата Государственной думы Олега Колесникова.