19 апреля 2019, 10:00

Пенсионеры Усть-Катава закружили на «Пушкинском балу»

В клубе «Ветеран» комплексного центра Усть-Катавского городского округа состоялся «Пушкинский бал», ставший заключительным событием проекта «Читаем Пушкина вместе». Проект посвящен 220-летию великого поэта и направлен на повышение качества жизни, продление активного образа жизни, повышение самооценки людей старшего поколения. Мероприятие проходит в рамках партийного проекта С”трашее поколение”.

За время реализации проекта пенсионеры читали вслух отрывки из прозаических и стихотворных произведений А.С. Пушкина, разыгрывали сцены из исторической драмы «Борис Годунов», разыграли сказку великого поэтма, с которой выступили на сцене города перед юными зрителями.

За время проекта его участники погрузились в историю создания произведений, узнали новые факты из жизни поэта.

Итогом проекта стал «Пушкинский бал».

«Прекрасный праздник! Салонные игры, романсы, стихи. Мы даже сами танцевали менуэт! Какие все мы сегодня красивые: наряды, бутоньерки, вееры, почувствовали себя настоящими дамами. А какие молодцы все наши клубницы. Настоящий бал!», — сказала Валентина Шекунова, член клуба «Ветеран», участница праздника.

«Пушкин приходит к нам в детстве, а мы к Пушкину уже взрослыми. Наш проект подтвердил эти слова. В течение года все встречи проходили при полном зале учреждения. С каким удовольствием наши пенсионеры принимали во всем участие, и сегодня они просто молодцы. Мы рады, что наша идея пришлась ветеранам по душе», — подвела итоги проекта Ирина Баклыкова. директор комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катава.