Карта сайта
19 апреля 2019, 06:49

Публичные слушания по исполнению бюджета Челябинской области за 2018 год прошли в Законодательном Собрании

В обсуждении законопроекта «Об исполнении областного бюджета за 2018 год» участвовали представители общественных организаций, регионального правительства, областного КСП и муниципалитетов.

Доклад об исполнении бюджета за 2018 год представил исполняющий обязанности первого заместителя министра финансов Антон Прыгунов. По его словам, в 2018 году общий объем доходов областного бюджета составил 168,6 млрд рублей, или 100,7% от плана.

«И по этому показателю наша область заняла пятнадцатое место в стране», - обратил внимание присутствующих Антон Прыгунов и добавил, что более 80 процентов бюджета сформировано за счет собственных ресурсов – налоговых и неналоговых доходов, которые составили 139,3 млрд рублей.

Комментируя результаты региональной бюджетной политики за 2018 год, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш подчеркнул, что Челябинская область по-прежнему остается финансово устойчивым и в целом самодостаточным регионом.

«Традиционно более 70 процентов - это расходы социального характера, которые касаются всех социальных выплат, также в полной мере реализованы решения президента РФ по повышению оплаты труда в бюджетной сфере. Прошедший финансовый год, действительно, отмечен самым высоким ростом доходов бюджета за последние несколько лет. И благодаря росту собственных доходов и поступлением федеральных средств, региональная казна в 2018 году исполнена с профицитом, что позволило сформировать финансовый задел на 2019 год для реализации новых социально-значимых проектов», - прокомментировал исполнение бюджета Владимир Мякуш.

Дефицит областного бюджета, первоначально утвержденный на 2018 год в сумме 11,9 млрд рублей, по итогам финансового года ликвидирован. Благодаря поступлению дополнительных доходов областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 11, 8 млрдрублей.

Рассмотрев проект закона, участники слушаний приняли рекомендации к участникам бюджетного процесса, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Ссылка для блогов