19 апреля 2019, 11:52

В Октябрьском районе проходят мероприятия ко Дню космонавтики

В Октябрьском местном отделении Партии «Единая Россия» повсеместно, во всех сельских поселениях района продолжают проходить мероприятия, посвященные Дню космонавтики.

«В этот знаменательный день сверхсложная ракета вывела на орбиту первый в истории космический корабль «ВОСТОК-1». Первым космонавтом Земли стал гражданином Советского Союза, Юрий  Гагарин, - говорит депутат, член фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Октябрьского муниципального района, библиотекарь Наталья Каптилова. - «Время. Космос. Человек» - под таким названием состоялись мероприятия для детей в Кочердыкской сельской библиотеке. Для просмотра школьникам была подготовлена презентация с одноименным названием. Организована выставка познавательных книг о Космонавтике. Организованы викторины о первых героях космоса Гагарине, Леонове, Савицкой, Терешковой. Об основателях, исследователях Константине Циолковском, Сергее Королёве. Говорили мы и о нашем земляке, челябинце Максиме Сураеве. День космонавтики важен для России, и мы с юных лет должны прививать подрастающему поколению чувство гордости за свою страну».

Аналогичные мероприятия прошли в других библиотеках и Домах культуры. Оформлялись выставки детского рисунка под названием «Экскурсия к звездам». «Он первым посмотрел в глаза Вселенной» беседы со школьниками о биографии первого космонавта. «Школа юных космонавтов» – познавательно-игровые мероприятия, в которой ребята определяли код одной из трех капсул. Именно в ней находилось послание Гагарина жителям Земли. В конвертах, присланных с каждой из семи звезд Большой Медведицы, были разные задания, и ребята с ними успешно справились.