19 апреля 2019, 09:40

Владимир Мякуш: Законодательное Собрание Челябинской области и Государственный Совет республики Крым подпишут соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 19 апреля, Секретарь Челябинского регионального отделения партии “Единая Россия”, председателя Законодательного Собрания области Владимир Мякуш провел рабочую встречу с председателем комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета республики Крым Игорей Будановым.

Игорь Буданов приехал в Челябинск для участия в Экологическом форуме “Чистая страна” партии «Единая Россия».

На встрече обсуждалась тема взаимодействия двух представительных органов. Владимир Мякуш озвучил намерение заключить соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Челябинской области и Государственным Советом республики Крым.

«Когда республика проходила первые годы становления, нам очень полезна была помощь российских регионов. Причем это была не только финансовая и материальная помощь, но и консультативная помощь по законодательству. Это было очень необходимо для нас, депутатов республики, мы в тот момент создавали законы Крыма, и они должны были соответствовать российским», - прокомментировал Игорь Буданов.

«С председателем Госсовета республики Крым Владимиром Константиновым мы хорошо знакомы, вместе работаем в Совете законодателей. Сегодня с Игорем Викторовичем мы обсудили инициативу о заключении соглашения. Соглашение о взаимодействие укрепит и разовьет наше партнерство. Хотел бы еще раз вспомнить слова президента России Владимира Путина: «Крым вернулся в родную гавань». Мы будет вместе работать в интересах нашей Родины, в интересах россиян», - подчеркнул Владимир Мякуш.