19 апреля 2019, 17:51

Юрий Карликанов: Есть уверенность, что решения экологического форума найдут практическое применение

Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», Первый зампредседателя областного парламента Юрий Карликанов прокомментировал итоги Всероссийского экологического форума, который состоялся в Челябинске 19 апреля в рамках проекта «Чистая страна».

Экология для Челябинска и для всей Челябинской области – тема резонансная, отметил Юрий Карликанов, поэтому разговор о решении экологических проблем Партия начала именно на Южном Урале.

«Мы все время сталкиваемся с проблемами чистого воздуха и чистой воды, утилизации отходов, рекультивации городской свалки, работы городского транспорта – мы понимаем, какую лепту он вносит в загрязнение воздуха в городах Челябинской области. На дискуссионных площадках каждую из этих проблем досконально рассмотрели. Спикеры площадок глубоко владеют данной проблематикой, многие из их предложений вошли в итоговую резолюцию. Она будет доведена до председателя Партии Дмитрия Медведева, и, конечно, после этого ожидаются соответствующие поручения, постановления Правительства. Самое главное, есть 100%-я уверенность в том, что принятые сегодня решения не будут забыты, они будут двигаться через фракцию «Единой России» в Госдуме. Исполнение резолюции попадет под контроль общественности и Партии», - прокомментировал Юрий Карликанов.