2 апреля 2019, 12:20

Единороссы поддержали акцию «Зажги синим!» в Аше

Сегодня Ашинское отделение партии «Единая Россия» приняло участие во флешмобе «Зажги синим!».

Весь апрель в Ашинском районе пройдут мероприятия для детей с аутизмом в рамках партийного проекта «Крепкая семья». В районе сейчас проживает около 20 детей с таким диагнозом и каждый год количество особенных детей не изменяется. Очень радует, что сегодня это понимают все. Раньше ребенок с аутизмом мог пройти только курс обучения в специальных школах, а потом - дом инвалидов. Сегодня, обучаясь в обычных школах и общаясь с обычными детьми, эти дети получают возможность начать полноценную жизнь.

В Аше акция «Зажги синим» проводится второго апреля и стала уже традиционной, каждый год организаторы привлекают внимание к существующей проблеме особых людей. В этом году в подготовке и проведении непосредственное участие приняли общественная молодежная палата и волонтерское движение «Дорогою добра».

«Мы поддержали флэшмоб, чтоб все знали о существовании этой проблемы. Возможно в следующий раз, когда увидев, что кто-то пытается поучить родителя капризного ребенка, его остановят и расскажут ему, что это не капризы, а другое устройство нервной системы», - рассказала руководитель депутатского центра Ирина Русакова.