2 апреля 2019, 14:58

Партийцы проводят обучение членов счетных комиссий

С представителями счетных комиссий встретился Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш.

В Челябинском региональном отделении партии начались обучающие семинары с членами участковых счетных комиссий счетных участков по проведению площадок предварительного голосования. Сегодня лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш встретился с представителями комиссий, где предварительное голосование пройдет по второй модели. Он напомнил, что предварительное голосование – важнейший этап избирательной кампании, поскольку именно в это время определяются люди, которых партия «Единая Россия» поддержит на выборах.

«У нас есть строгое правило: победители предварительного голосования становятся кандидатами в депутаты, которые выступают от нашей Партии на выборах. Поэтому принципы конкурентности, открытости, легитимности, законности должны неукоснительно соблюдаться. Здесь большая ответственность ложится на членов счетных комиссий. Им предстоит провести подсчет голосов, определить недействительные бюллетени и бюллетени неустановленной   формы. После осуществления всех подсчетов счетная комиссия в обязательном порядке проводит итоговое заседание, на котором рассматриваются жалобы на нарушения, допущенные при голосовании и подсчете голосов избирателей, после чего подписывается протокол об итогах голосования. Члены счетных комиссий должны четко знать свои обязанности, правила проведения предварительного голосования, чтобы грамотно проинструктировать избирателей, ответить на их вопросы, не допустить нарушения регламента», - сказал Владимир Мякуш.