2 апреля 2019, 12:39

Златоустовской ветеранской организации работников образования подарили праздник

Проекту партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в Златоустовском городском округе уделяется значительное внимание.

В 2019 году ветеранская организация работников образования отмечает своё 60-летие. В рамках юбилея проводятся конкурсы, встречи, акции, фестивали.

Одним из мероприятий стал торжественный прием ветеранского актива в школе №90. В актовом зале собрались самые уважаемые педагоги со стажем работы 40, 50 и более лет. Они и сейчас не сидят дома, а организуют работу ветеранских организаций в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования. Возглавляет эту неугомонную армию председатель Совета, член партии «Единая Россия» Анна Котова.

Открыла встречу директор школы №90 Роза Даутовна Салихова. Она рассказала о своём педагогическом коллективе, об успехах учащихся. Заместитель директора Маргарита Алексеева познакомила собравшихся с системой воспитательной работы школы. Есть чем гордиться Златоусту! Ведь 90-я школа своими победами известна не только в Челябинской области, но и в России.

Небольшой концерт силами школьников, и вот уже на сцене в полном составе педагогический коллектив во главе с директором. Хоровое пение всегда сближает людей, а здесь вместе с учителем песни пел весь зал.

Завершилась торжественная часть чествованием юбиляров. В числе награжденных Нина Васильевна Макеева, много лет проработавшая руководителем школ, а затем начальником Ленинского РАЙОНО. Второй юбиляр – бессменный старший воспитатель школы-интерната Антонина Анатольевна Полякова. Под бурные овации им вручили Благодарственные письма от Совета сторонников Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» и Управления образования Златоустовского городского округа, цветы и памятные подарки.

Завершилась встреча за праздничным столом, где звучали стихи, задорные песни и слова благодарности за столь важное для ветеранов мероприятие.

Любовь Липовая, секретарь первичного отделения руководитель Центра «Дети. Творчество. Ветераны»