Карта сайта
21 апреля 2019, 12:04

Аргаяшские единороссы встретились с Андреем Турчаком

В преддверии дня местного самоуправления в Челябинском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошла встреча Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака с руководителями партии «Единая Россия» в местных и первичных отделениях, а также с сельскими депутатами. Мероприятие посетили и аргаяшские единороссы.

Андрей Анатольевич сообщил коллегам долгожданное известие. Его законодательная инициатива  по упрощению порядка декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений и введению меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях была поддержана другими депутатами Государственной Думы из фракции партии «Единая Россия». Это значит, что со следующего года сельскому депутату не нужно будет сдавать декларацию о доходах своей семьи, если они не приобрели имущество, стоимость которого превышает трёхлетний доход. Также сельский депутат не будет лишён мандата за допущенные в декларации ошибки, ему будет дана возможность их исправить. Эти замечательные новости давно ждали в муниципалитетах, так как такие строгие требования делают прозрачными доходы депутатов более высоких уровней и чиновников, ставят преграду для незаконных обогащений, но уменьшают желание у простых селят становиться депутатами у себя в деревне. Ведь помимо ответственности за решение житейских вопросов им приходится собирать массу документов для декларационной кампании, не получая при этом ни какого финансового вознаграждения. Теперь это препятствие устранено.

Во второй части встречи были озвучены итоги конкурса проектов первичных отделений «Единой России». 87 первичек Челябинской области заявились на конкурс. Одним из трёх победителей (лучшим среди сельских территорий) стал проект Ишалинского первичного отделения. Секретарь первичного отделения Эльвира Беспалова была награждена грамотой. В ближайшее время ишалинцы получат денежный грант на реализацию гражданско-патриотического проекта и создание обелисков матерям и труженикам тыла.

Ещё одна высокая награда ждала аргаяшцев на данной встрече. Благодарственной грамотой за личный вклад и партийное строительство была отмечена секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина. Заслуги Оксаны Владимировны были отмечены секретарём Генерального Совета партии Андреем Турчаком, так как Аргаяшское местное отделение имеет высокий рейтинг  среди других отделений, показатели реализации партийных проектов –  лучшие в области, а команда единороссов, работающая под руководством Оксаны Валякиной, добивается достойных результатов в своих сферах.    

Завершилась встреча обменом мнений и предложений. Координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - Доступная среда» в Аргаяшском районе Ольга Шарина рассказала о том, как реализуется проект на местном уровне и обратила внимание, что многие цели достигались бы более эффективно, если бы было целевое финансирование данного проекта. Например, люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата не могут пользоваться всем спектром услуг бюджетных учреждений ввиду отсутствия пандусов в этих учреждениях. Целевое финансирование данного направления работы позволило бы за несколько лет устранить это препятствие. Работа по социализации инвалидов в обществе была бы более эффективна, если бы эти люди не встречали преград. Для  их устранения единороссы должны предусмотреть финансирование через партийный проект «Единая страна - Доступная среда».

Координатор проекта «Историческая память» Андрей Пайко обсудил с Андреем Турчаком и коллегами важность повышение патриотизма у россиян. Знание и гордость за героическое прошлое нашей страны поможет воспитывать в людях желание сохранить величие России. Для этого нужно уделять большое внимание патриотической работе с молодёжью, моральной и материальной поддержке всех направлений проекта «Историческая память». Андрей Пайко сделал акцент на важности сохранения памятников и обелисков. Большинство из них установлено несколько десятков лет назад и требуют реставрации или косметического ремонта. Даже ежегодный уход требует финансовых затрат. Эти затраты ложатся на «плечи» поселений, которые в большей части имеют дотационные бюджеты и эти расходы там не предусмотрены.

В обсуждении вопроса реализации проекта «Городская среда» аргаяшцы также приняли активное участие и высказали свои мнения и пожелания. Андрей Турчак взял на контроль все предложения аргаяшских единороссов. Дальнейшая реализация партийных проектов с учётом опыта координаторов с мест позволит принести ещё большую пользу людям.

Ссылка для блогов