21 апреля 2019, 17:11

В Брединском районе готовятся к летнему трудоустройству подростков

На минувшей неделе секретарь Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Воробьев принял участие в совещании с представителями работодателей, на котором обсуждались вопросы организации временного трудоустройства несовершеннолетних подростков от 14 до 18 лет в период летних каникул.

Традиционный круглый стол по различным вопросам подростковой трудовой занятости открыла председатель контрольно-ревизионной  комиссии, член партии «Единая Россия»,  директор Центра занятости населения Брединского района Нина Хаматова. Она рассказала собравшимся об условиях трудоустройства подростков в этом году, заключении договоров и сумме, выделяемой в этом сезоне на оплату труда школьников.

Больше всех детей в летний каникулярный сезон будет трудоустроено в Брединском сельском поселении — 100 подростков, в Боровском поселении — 22, в Калининском — 24, Белокаменском - 20, в Комсомольском — 15, в других поселениях не более десяти человек. Кроме того, в «Крепком орешке» планируется задействовать 50 несовершеннолетних граждан.

Специалисты службы занятости населения подробно рассказали о порядке предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, размерах материальной поддержки, оказываемой службой занятости в период работ. Кроме этого, участники получили дополнительный раздаточный материал, в который включены расчёты стоимости рабочего дня подростков и подсказки для заключения трудовых договоров со школьниками.