22 апреля 2019, 14:11

В рамках партпроекта «Единая стран - доступная среда» прошел очередной «Урок доброты»

Встречу со студентами факультета инклюзивного и коррекционного образования Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета провел координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель ЧРО всероссийского общества глухих Евгений Безруков.

Он поделился со слушателями о том, какие причины могут привести человека к инвалидности, рассказал, как слабовидящие и слабослышащие люди коммуницируют друг с другом и окружающим миром. Многие из участников встречи владели жестовым языком, поэтому зачастую общение происходило с его помощью.

Евгений Безруков так же ответил на интересующие студентов вопросы: как корректно начать разговор либо предложить помощь человеку с инвалидностью, какие формы досуга предпочитают инвалиды, насколько в Челябинске дружелюбна среда для людей с ограниченными возможностями.

Сергей Жестков отмтеил: «Встречи с молодыми людьми в рамках «Уроков доброты» несут крайне позитивный эффект не только «здесь и сейчас», но и в будущем. Через общение приходит понимание того, как правильно и корректно взаимодействовать с людьми с инвалидностью. Когда, через несколько лет, молодые люди закончат ВУЗ и станут работать, они уже будут знать основные правила коммуникации с людьми с ограниченными возможностями здоровья».