22 апреля 2019, 14:34

В Сатке партийцы обсудили программу энергоэффективности

В Сатке при участии членов Саткинского местного отделения партии «Единая Россия» прошло очередное мероприятие проекта Общественной палаты Саткинского района «Час с начальником управления».

На этот раз гостем его стала начальник управления ЖКХ Саткинского района Марина Лобко. Коммунальная тема традиционно одна из самых обсуждаемых – это говорит и опыт партийцев в работе с обращениями, и их депутатская практика.

На этот раз за круглым столом с представителями общественности вновь обсуждали самые злободневные вопросы – вывоз мусора, качество оказания услуг ЖКХ. Говорили и о том, что сегодня волнует достаточно большой район города – старую часть Сатки, где, в связи с ухода с рынка оказания усулг по поставке ресурсов ведомственной котельной чугуноплавильного завода, необходимо провести коммуникации в частный сектор и к многоквартирных домам, чтобы у людей была возможность получать отопление и воду.

Марина Лобко рассказала о выделении средств регионального бюджета на часть проекта газификации, о сроках проведения работ, о том, на какой стадии находится решение вопроса.

После окончания обсуждений прошла презентация программы организации энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

В презентации активистам было подробно поэтапно представлены этапы программы, условия участия в ней, а также озвучен предполагаемый эффект от вступления в неё.