22 апреля 2019, 14:20

В Варне обсудили капитальный ремонт многоквартирных домов

В Варне прошёл обучающий семинар по вопросам организации энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов.

С целью повышения грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства в рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» 19 апреля  прошёл обучающий семинар, на котором рассмотрели вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности многоквартирных домов.

Координатор партийного проекта в Варненском районе Ирина Чиркова отметила, что целью капитального ремонта является улучшение качества и комфорта проживания в доме. И самый разумный способ повысить комфорт проживания – обеспечить повышение  его энергоэффективности. Практика показывает, что энергоэффективный капремонт выгоден уже сам по себе, так как позволяет очень быстро окупить вложенные средства. А с государственной поддержкой получается двойная выгода.

На семинар были приглашены собственники жилья, старшие по дому, а также депутаты фракции «Единая Россия» в собрании депутатов Варненского муниципального района.