23 апреля 2019, 06:34

День театра в детской библиотеке № 10 им. Л.А. Преображенской

При поддержке Секретаря Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», председателя Совета депутатов Курчатовского района Вячеслава Ершова, а также члена местного политсовета, заведующей библиотекой № 10   Любови Тарико в детской библиотеке № 10 состоялось театральное представление, в котором приняли участие 60 юных артистов.

На четыре часа детская библиотека превратилась в театр юного зрителя и юного актёра. Время превратилось в долгожданный праздник. Дети и взрослые знакомились с книжными выставками, где были представлены книги, рассказывающие об истории развития русского театра, о выдающихся мастерах сцены и знаменитых театрах России.
В разделе «Театр и книга» читателю были представлены произведения отечественной и зарубежной литературы, которые легли в основу спектаклей, не теряющих популярности вот уже несколько веков подряд. Все желающие могли приобщиться к миру искусства и раскрыть для себя удивительный театральный мир не только через книгу, но и через познавательно – развлекательное «Путешествие в мир театра».
Всех порадовали сказки, концерт, конкурсы. Юные артисты были довольны. Нет большей награды, чем слышать искренние аплодисменты, видеть радость на лицах благодарных зрителей.