23 апреля 2019, 07:53

В Курчатовском районе почтили память узников концлагерей

Член местного политсовета Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Тарико провела мероприятие, посвященное Дню освобождения узников фашистских лагерей.

Ежегодно 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Член местного политсовета Любовь Тарико в детской библиотеке № 10 им. Л.А. Преображенской провела встречу поколений, посвящённую этому Дню.

Задачи торжественной встречи: расширить представление детей о Великой Отечественной войне, воспитать чувство патриотизма, гражданственности, уважительное отношение к людям старшего поколения.

Актовый зал библиотеки гостеприимно распахнул свои двери, встречая участников столь значимого мероприятия. Музыка, взволнованные лица ветеранов, дети, родители, артисты, гости – все придавало особую торжественность этому событию. На встрече присутствовали бывшие малолетние узники концлагерей – члены общественной организации Курчатовского района, ученики школы № 115, юные музыканты ДШИ № 8 им. Суткового, ансамбль «Дубравушка», учителя, родители.

Участники встречи поколений познакомились с книжной выставкой, внимательно, со слезами на глазах, посмотрели электронную презентацию «У войны не детское лицо» и небольшой фильм «На детстве моем войны отметина» о членах общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей» Курчатовского района. Ветераны пришли рано, делились воспоминаниями, принимали подарки и добрые искренние пожелания. Они помянули добрым словом Анну Озерову – инициатора создания организации, Галину Ведякову – доброго и трудолюбивого  человека с большим сердцем -  секретаря общественной организации.

Секретарь Курчатовского местного отделения Вячеслав Ершов: «Выражаю глубокую признательность всем ветеранам, участникам встречи за их неоценимый вклад. Здоровья и мирного неба над головой!».

Заместитель председателя Совета ветеранов Курчатовского района Татьяна Ногина    пожелала ветеранам долгих лет жизни и крепкого здоровья. Помощники депутата Андрея Барышева поздравили легендарных участников встречи с  Днем освобождения узников фашистских концлагерей.