23 апреля 2019, 08:09

В Металлургическом районе провели большой субботник в рамках федерального проекта

В рамках проекта «Чистая страна» в сквере «Юбилейный» прошёл субботник. Участие в субботнике принял координатор проекта «Чистая страна», депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

В нашей стране весна начинается с субботников и подготовке к долгожданной тёплой и солнечной погоде. Люди по всей стране выходят на субботники – рабочими коллективами, активом дома или просто по личном желанию. Металлургический район не стал исключением. На субботник в сквер «Юбилейный» пришли жители, которые хотят сделать район чище и лучше.

Более 300 человек пришли в сквер «Юбилейный» на субботник, который был организован в рамках проекта «Чистая страна». Также в субботнике приняли участие активисты Металлургического местного отделения партии «Единая Россия», представители районной администрации и управляющих компаний, общественных организаций. Многие приходили на субботник всей семьёй – так, сделать свой район чуточку чище пришла семья Аксёновых – суммарно 7 человек. Ветераны района тоже не обошли стороной данную инициативу – Михаил Резепин в свои 104 года наравне с молодыми единомышленниками убирал прошлогоднюю листву и сухостой.

Депутат Государственной Думы РФ, федеральный координатор проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов приехал поддержать избирателей своего округа: «Я в таких позитивных субботниках ещё не участвовал. Всем спасибо, кто пришёл. После того, как мы кинули клич через соцсети, прибраться в «Юбилейном» вышли более трёхсот человек. Все в отличном настроении. Хорошая погода, полевая кухня, музыка, горячий чай. За несколько часов вычистили некогда замечательный сквер. После нас сюда зайдут строители, которые займутся реконструкцией этого места».